4. Ballon-Cup in Gersthofen am 14. Mai 2022

Am Wochendende des 14. und 15. Mai 2022 fand in Gersthofen die 4. Ausgabe des Ballon-Cups statt.

Nach 2 Jahren coronabedingter Pause fand das Turnier zum vierten Mal statt und ich war erstmals am Start.

Gespielt habe ich am Samstag gemeinsam mit Lukas vom BVM im Herrendoppel. Es waren 18 Doppelpaarungen aus verschiedenen Bundesländern am Start in unserer Spielklasse.

Herrendoppel

Hier spielte ich am Samstag mit Lukas vom BVM zusammen in der Bravo-Klasse mit.

Gespielt wurd eim sogenannten Schweizer System, bei dem jeder Teilnehmer gleich viele Partien hat und der nächste Gegner sowie das Endergebnis aus einer fortlaufend aktualisierten Tabelle entnommen werden.

Lukas und ich kamen gut ins Turnier und konnten die erste Partie deutlich für uns entscheiden, was uns Tabellenrang 3 einbrachte.

Auch die zweite Begegnung konnten wir klar gewinnen und unseren dritten Rang festigen.

Im dritten Spiel mussten wir gegen den aktuellen Zweitplatzierten ran und verloren denkbar knapp in zwei spannenden Sätzen, wodurch wir in der Tabelle auf Rang 5 abrutschten.

Das Spiel danach ging dann wieder an uns in einem sehr umkämpften Match, so dass wir wieder auf Rang 3 klettern konnten.

Zum Abschluss in der fünften Runde mussten wir erneut gegen ein sehr starkes Doppel ran und waren zum ersten Mal an diesem Tag klar unterlegen.

Diese Niederlage ließ uns in der Endabrechnung von Platz 3 auf Platz 5 rutschen, womit wir das Podium knapp verpassten.

Dennoch verließen wir das Turnier mit einer positiven Bilanz (3:2 Spiele, 6:4 Sätze, +9 Punkte) und einem guten Gefühl. Platz 5 unter 18 Teilnehmern ist angesichts unserer unterschiedlichen Spielstärken und der fehlenden Eingespieltheit ein tolles Ergebnis.

Trotz der langen Anreise hat es Spaß gemacht mal wieder einen Wettkampf zu bestreiten und auf dem Feld zu stehen.

Das Turnier soll im nächsten Jahr am 20./21. Mai stattfinden und vielleicht werden Lukas und Ich unser Glück erneut probieren.